BAAK 06 Jun 2015

BUKU PANDUAN SIPRESMA

APA ITU SIPRESMA

SIPRESMA adalah Sistem Informasi Prestasi Mahasiswa. Sistem ini dirancang untuk membantu Program Studi, Fakultas dan Universitas dalam memonitor keberhasilan yang dicapai oleh mahasiswa dibidang akademik maupun non akademik. Serta dapat menjadi acuan bagi pimpinan untuk dapat menyusun rencana kerja dan strategi pencapaian dalam peningkatan jumlah prestasi mahasiswa.

Tujuan dan manfaat SIPRESMA ?

Sistem Informasi Prestasi Mahasiswa (SIPRESMA)  ini dibuat untuk tujuan sebagai berikut:

1. Tujuan utama pengembangan aplikasi:
    • Universitas Islam Riau mempunyai database system atas berbagai prestasi yang diperoleh mahasiswa baik dibidang akademik ataupun non-akademik.
    • Untuk memudahkan fakultas dan Program Studi untuk mendata setiap prestasi yang dilakukan mahasiswa baik di tingkat lokal, nasional ataupun international
    • Menjadi sarana untuk menghasilkan Surat Keterangan Pendamping Ijazah (SKPI).
  2. Membantu pimpinan dalam memonitor tingkat keberhasilan prestasi yang diperoleh mahasiswa

Buku Panduan SIPRESMA lengkapnya dapat di download di sini

Tutorial Penggunaan SIPRESMA dapat dilihat di Youtube : PANDUAN SIPRESMA