Biro Administrasi Akademik dan Kemahasiswaan

Universitas Islam Riau

Sambutan Kepala Biro BAAK

Assalammualaikum Wr. Wb. Salam sejahtera untuk kita semua

Selamat datang di Website Biro Administrasi Akademik dan Kemahasiswaan (BAAK) Universitas Islam Riau.

Sebagai implementasi dalam mewujudkan sistem Informasi akademik dan kemahasiswaan yang mudah diakses dan adaptif, website ini dikembangkan guna memberikan akses publik (Mahasiswa/Dosen/Program Studi/Fakultas/Stakeholder).

Kehadiran website ini diharapkan dapat menjadi media komunikasi dalam memberikan layanan administrasi yang profesional, cepat dan berkelanjutan serta menyediakan data dan Informasi yang akurat dan komprehensif dalam bidang akademik dan kemahasiswaan. Sehingga dapat mendukung tercapainya Visi Universitas Islam Riau 2041 yaitu Menjadi Universitas Islam berkelas dunia berdasarkan Iman dan Takwa.

Website ini kedepannya akan terus dikembangkan seiring dengan kebutuhan. Demi kepentingan kemajuan Bersama, Biro Administrasi Akademik dan Kemahasiswaan tentunya akan selalu melakukan perbaikan dengan dukungan aktif dari para Mahasiswa/Dosen/Program Studi/Fakultas/Stakeholder).

Memberi minum memakai cawan
Minum diberi untuk banyak orang
Kritik dan saran kami harapkan
Untuk perbaikan dan website yang gemilang

Wassalamualaikum Wr. Wb.
Kepala Biro BAAK Universitas Islam Riau

Visi

Menjadi unit pelayanan administrasi akademis dan kemahasiswaan yang profesional, berkualitas dan informatif dalam rangka mendukung tercapainya visi UIR 2041 yaitu menjadi universitas Islam berkelas dunia berdasarkan Iman dan Takwa.

Misi

• Memberikan layanan administrative akademik dan kemahasiswaan kepada mahasiswa, dosen, Program Studi, Fakultas dan Stakeholder lainnya.
  • Mengorganisasikan pelaksanaan kegiatan akademik dan kemahasiswaan terutama kegiatan yang menyangkut proses belajar-mengajar di Universitas Islam Riau.
  • Menyediakan data dan informasi yang akurat dan komprehensif dalam bidang akademik dan kemahasiswaan.
  • Mewujudkan sistem informasi akademik dan kemahasiswaan yang mudah diakses dan adaptatif.
  • Meningkatkan keterampilan dan kemampuan tenaga kependidikan dalam pelaksanaan layanan akademis dan kemahasiswaan.