Biro Administrasi Akademik dan Kemahasiswaan

Universitas Islam Riau

Biro Administrasi Akademik dan Kemahasiswaan

Universitas Islam Riau

WISUDA Periode III 2023, UIR Bagikan Ijazah Langsung Kepada Wisudawan/ti Di Hari Yang Sama

PEKANBARU (BAAK UIR) – Biro Administrasi Akademik dan Kemahasiswaan (BAAK) Universitas Islam Riau (UIR) selaku Panitia Wisuda langsung membagikan Ijazah para wisudawan/ti langsung di hari yang sama setelah Rektor UIR, Prof. Dr. H. Syafrinaldi, S.H.,M.Cl melantik 2.418 lulusan pada Sidang Senat Terbuka Universitas Islam Riau Wisuda Program Doktor, Magister dan Sarjana Periode III Tahun 2023 di Gor Indoor Voli UIR, Rabu – Kamis (18-19/10/2023).

Kepala BAAK UIR, Dr. Kurnia Hastuti, S.T., M.T menyampaikan bahwa hal tersebut sebagai wujud nyata dalam memberikan pelayanan yang maksimal serta prima.

“Benar sebagai bentuk layanan maksimal pada wisuda periode kali ini kita mencoba untuk langsung memberikan Ijazah langsung selepas prosesi wisuda ditutup oleh Ketua Senat,” ujar Kurnia Hastuti.”

Selanjutnya, ijazah berhasil dibagikan ke 2.355 wisudawan/ti dari 10 fakultas selingkungkan UIR. Hal tersebut dibenarkan oleh Kepala Bagian Pendidikan dan Pengajaran BAAK UIR, Yuswardi, S.Si.

“Alhamdulillah, kita berhasil membagikan hampir keseluruh peserta wisuda, karena setelah dihitung hanya 63 orang saja yang belum mengambil, artinya 97,4% ijazah berhasil dibagikan pada hari pelaksanaan wisuda untuk periode 3 ini.” ujar Yuswardi.

Terdapat juga lima wisudawan/ti asing yang juga turut diwisuda pada periode kali ini, berasal dari negara Thailand dan Kamboja. Sehingga dengan terselenggaranya wisuda periode tersebut menambah total alumni UIR menjadi 73.176. (FS/YM)